10:30 

Имя. Ник. Погоняло.

LAW
Дорогу осилит идущий...
Недавно читала статью про то, как надо обращаться к малознакомому человеку, и там была очень дельная мысль: если Вы рассчитываете на обратную связь, называть человека надо тем именем, которым он представился. То есть, сказал он Вам, что его зовут Кирилл, Вы его Кириллом и называете. Не Кирой, не Кирюшей, не Киркой-дыркой, не Кирочкой и не Кирычем. И вроде бы, это вещи-то очевидные, но, как оказалось, нет. Появились у нас тут хомячки, и один из них назвался ником Рейстлин. А другие подумали, что слишком крут этот ник для него и стали называть его Толстый. Я офигела в конец. Вот принципиально буду называть его Рейстлин. И дело даже не в том, что Толстый - дико обидное и злое прозвище, которое может человеку больно делать, если он комплексует по поводу внешности (а это так, это пипец вообще, хуже обозвать кого-то сложно). Дело в том, что Эво права, когда ты игнорируешь названное тебе имя, это не просто игнор имени, это заявка на то, что ты желаешь рулить общением с этим человеком в одностороннем порядке и проведенные им границы для тебя сущая фигня. Это ЕГО имя. То, как ты его видишь и воспринимаешь - твои личные трудности половые. Если диссонирует сильно, не общайся и все.

@темы: Я, Мысли вслух, Лытдыбр

18:01 

Тренировка, подготовка к турниру

LAW
Дорогу осилит идущий...
Трень сегодня была отличная! Особенно клево было смотреть как Ваня с Дариэлем бьются, прям как в Матрице, Нео и Агент Смит) Новички тоже порадовали, Даниил отличный партнер, правда, когда видишь перед собой руку с диким количеством мускулов и понимаешь, что у тебя-то их нет аще)))) Лиза удивила прогрессом. Человек осознанно бьет, больше не боюсь косплея Ветряной Мельницы. Сане, правда, по чашечкам коленным попали, надеюсь, ему не очень больно. Я же как и раньше боюсь боли( Мне даже Макс сказал, мол почему ты остальных не бьешь так же как меня. А я не знаю. Макс не страшный. А остальные да.

@темы: Фехтование

21:28 

Стивен Кинг, "Корпорация "Бросайте курить!"

LAW
Дорогу осилит идущий...
Прочитала этот короткий рассказ маэстро Стивена Кинга. В диком восторге))) Хотя, наверно, должна негодовать и возмущаться. Но мне понравилось) Ибо, столкнувшись в своей жизни с аддикциями и страдая ею же сама, я осознала, как мало вещей на самом деле помогает от зависимости. Как сложно изжить зависимость. И, должна это признать с горечью - гуманные методы НИФИГА НЕ ЭФФЕКТИВНЫ. Все эти уговоры, милый, я забочусь о тебе, беспокоюсь, брось, пожалуйста - чистый пшик. Скажет Вам, что бросил, а сам будет тайно от Вас смолить. Далее


@музыка: Би-2 - Нэпман

@настроение: ...

@темы: Рецензии (книги), Рецензии

03:45 

"Очень английский скандал"

tes3m
Я на днях прочитала в дневнике klavir, что Стивен Фрирз снимает фильм "Очень английский скандал" о процессе Джереми Торпа — харизматичного политика, которого бывший любовник обвинил в покушении на его жизнь. В главных ролях Хью Грант и Бен Уишоу.
Я редко какой фильм жду, но тут очень интересно, что получится. Джереми Торп — очень колоритный персонаж. Два года назад я прочитала его биографию авторства Майкла Блоха, появившуюся в 2014, когда Торп умер, потом книгу Оберона Во о процессе, написанную по горячим следам в 1980 г., и "Ринкагейт: взлет и падение Джереми Торпа" Барри Пенроуза. А в этом году был издан документальный криминальный роман Джона Престона "A Very English Scandal", по которой и снимают этот фильм. Я видела, что он вышел, но читать не стала, т.к. думала о другом. Однако оценила название.

@темы: кино, история гомосексуальности, биографии, Англия

Сундук

главная